X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Хвост у коровы растет книзу

Недавно один из кандидатов, претендующих на право представлять наши с вами интересы в белокаменной столице, выступая по телевизору, постарался усилить впечатление от царящего там при нынешней «нехорошей» власти беспредела. Он так и сыпал цифрами: кого, как и поскольку раз в Москве убивают. Так старался кандидат в депутаты, что у меня, избирателя, невольно возник вопрос: куда ж ты стремишься, отчаянная голова? Почто рвешься в это логово мафии и организованной преступности? Ради какой-такой жертвы влечешь туда жену и детушек? Оставался бы лучше в Тюмени…

Одно утешает, что сказанное во время предвыборной кампании стоит немногого и всерьез никем не принимается. Зато уже вполне ясно, что наиболее полной свободой и слова, и действий в наше время имеют одни только к -лили латы. Куда бы, кормилец, не баллотировался, хоть в Думу, хоть в директора бани, а во время предвыборных дискуссий он может сказать все, что в буйную голову войдет. Что войдет, то тут же и выйдет. И все для народа. И все от имени народа.

Вот мы и решили, хотя бы за неделю до выборов, но поставить в нашей предвыборной упряжке и лошадь, и телегу соответственно штатному расписанию.

Кто платит, тот заказывает музыку. Кто выбирает, тот и ставит условия. Пусть себе соревнуются кандидаты в броских кликах, пусть стремятся перещеголять друг дружку в россказнях типа -кабы я была царица», а главное мнение — у избирателя.

А он, как говорят исследования, озабочен более всего добыванием хлеба насущного и менее всего, как ни прискорбно это слышать и знать журналистам, гласностью и свободой слова.

Нравится или нет, но это так. Независимо ни от чего, но хвост у коровы все равно растет книзу и с этим надо считаться. На второй странице «Тюменского курьера» вы прочтете данные социологического опроса о том, что считают сегодня самым главным избиратели и что считают самым главным — избираемые. Можете сопоставить. А потом и решить, кому отдать свои голоса. На здоровье.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта