X

  • 09 Февраль
  • 2023 года
  • № 14
  • 5366

Не будите спящую собаку

Предвыборные плакаты в самом центре Тюмени: «Русский должен быть хозяином на своей земле…»

Замечательный лозунг. Но продолжим логический ряд. Украинец должен быть хозяином на своей земле… Казах должен быть хозяином… Латыш должен быть хозяином… Молдаванин… Татарин… Ненец…

Этот лозунг — один из тех, под которыми ведется избирательная кампания в Государственную Думу бывшего члена бывшего Верховного Совета РФ Николая Павлова. Можно предположить, что мы имеем место с полемическим запалом, с издержками избирательной кампании. Но, исходя из прежних выступлений и действий кандидата в депутаты Государственной Думы, полагаю, что налицо четкий расчет.

Расчет опасный. Я не знаю, услышит ли призывы Николая Александровича избиратель. Но подобные ему политики в ближнем зарубежье, несомненно, услышат. И начнут на его призывах стричь купоны, латы и сомы и повторять, переставляя слова,

Конечно: «Казахстан для казаков, Молдова для молдаван, Украина для украинцев, Татария для татар, Салехард для ненцев…»

Тогда наш, не дай бог, депутат, человек глубоко штатский, снова станет демонстрировать свою воинственность и требовать защиты русских от {украинского, латышского, молдавского и пр.) национализма, тем самым укрепляя свой образ борца за интересы русского народа. Кто тогда вспомнит, чьими усилиями пущена с горы лавина?

Соискатель депутатского мандата надеется, что доверчивый избиратель не вспомнит. Как не вспоминает, видимо, избирательную ‘ кампанию Н. Павлова в 1990-м году, когда с тех же столбов, где сегодня наклеены листовки с призывом «голосовать за Павлова», кричали другие плакаты: «Кувейт купается в золоте, а Тюмень в чем?» Тогда избиратели поверили. А Николай Александрович позабыл не только о Тюмени, но о золотом Кувейте, бросаясь в объятия его злейшего врага.

Раньше из Тюмени хоть три года скачи — ни до какой границы не доскачешь. А сейчас вот она -государственная граница с суверенным Казахстаном. Надо ли будить спящую собаку национализма? Даже если кто-то и мечтает прискакать на ней в Государственную Думу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта