X

  • 18 Апрель
  • 2024 года
  • № 41
  • 5540

Ограбление тюменского музея: прошло четыре месяца

Разница в заголовке информации, помещенной во втором номере курьера (9.10.93г.), только во времени розыска подлинных картин И. К. Айвазовского «Ялта», В. В. Верещагина «У ворот города», И. И. Шишкина «Родник в лесу» и «Eли, освещенные солнцем», похищенных из тюменского музея изобразительного искусства 7 августа этого года.

Итак, четыре месяца понадобилось сотрудникам Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУОП), чтобы впервые в Российской Федерации раскрыть это тщательно подготовленное и осуществленное преступление (подобные ограбления музеев с хищением полотен русских художников произошли в Сочи, Приуралье, Подмосковье и Поволжье).

Грабители арестованы (их фамилии и обстоятельства оперативно-розыскной операции не разглашаются в интересах следствия) у них изъяты огнестрельное оружие и… все похищенные из помещения по улице Орджоникидзе,47 картины.

Как сообщила директор музея изобразительного искусства Людмила Овсянкина, шедевры русской живописи уже возвращены в картинную галерею и после изготовления новых рам займут свое место в художественных экспозициях.

А курьер вернется к теме, как только закончится следствие.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта