X

Будет и на нашей улице Ханука

Закончился второй фестиваль еврейской культуры «Ханука в Сибири». Можно подвести итоги.

Eсть два итога: хороший и не очень. Начнем с хорошего: фестиваль стал межрегиональным (Нижневартовск-Сургут-Eкатеринбург, везде аншлаг), стал сугубо профессиональным (хотя вспомним, как нам понравились в прошлом году выступления воспитанников воскресной школы из Eкатеринбурга!). Значительно вырос организационный его уровень (это отмечают артисты, а мы простим часовую задержку гала-концерта…)

Теперь о не очень хорошем.

Во всем мире на Хануку зажигают свечи, крутят волчки-совивоны и едят пончики, а тюменцы на Хануку идут в «Геолог» и слушают Альберта Сигалова, Аллу Иошпе, Марка Розовского, Игоря Иртеньева и Александра Левенбука.

Это уже становится нашей традицией.

Ну, ничего страшного. Пришли, с удовольствием послушали полюбившихся с прошлого раза артистов. Правда, артисты привезли знакомый репертуар. Зато теперь мы лучше запомнили слова. Теперь мы при случае можем блеснуть интеллектом: напеть мелодию из спектакля «Гамбринус» или процитировать стихи Игоря Иртеньева…

Возникает закономерный вопрос: что же ждет нас в будущем году?

Павел Фельдблюм, один из рулевых фестиваля, сказал, что, к сожалению, в нашей стране слишком мало профессиональных еврейских артистов, поэтому есть трудности с формированием концертной программы. Объяснил, что часть артистов не попала на концерт из-за транспортных неурядиц (не могли вылететь из Сургута). Однако заверил, что все замечания, которые высказаны публикой, будут учтены и впредь устроители празднества отнесутся внимательнее к репертуару артистов и программе «Хануки в Сибири».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта