X

  • 24 Март
  • 2023 года
  • № 31
  • 5383

В Москве убит покупатель «Прометея»

Eсть ли связь между продажей тюменской гостиницы «Прометей» и очередным заказным убийством?

13 декабря в 20 часов в центре Москвы выстрелом из неустановленного оружия с близкого расстояния был смертельно ранен 44-летний директор сургутской производственно-коммерческой фирмы «Сибинтерлес лимитед» Александр Кравцов.

За 16 дней до убийства эта фирма купила за 2 миллиарда 800 миллионов рублей гостиничный комплекс «Прометей» в Тюмени.

Неизвестный преступник выстрелил в бизнесмена, когда тот садился в ожидавший его автомобиль.

По информации правоохранительных органов, это преступление — очередное заказное убийство. По их мнению, маловероятно, что преступник намеревался ограбить директора фирмы из Сургута, поскольку на улице в это время находилось много прохожих. Наняв убийцу, г-ну Кравцову скорее всего отомстили за несговорчивость при заключении какой-то крупной сделки. Какой? Уж не покупки ли «Прометея»?

Eсть еще одна версия убийства: жертвой нападения должен быть другой Кравцов — Виктор, также учредитель «Сибинтерлеса», ставший недавно руководителем отдела в концерне «Роснефть». В сумерках убийца, ориентируясь на известный ему автомобиль, принял Александра за Виктора. Личная охрана, как водится, оказалась неспособной предотвратить убийство и задержать преступника.

Через день в Москве застрелили 36-летнего Александра Фокина, известного в Тюмени под кличкой «Фока» и считавшегося владельцем автостоянки возле гостиницы «Прометей». В столице ранее дважды судимый Фокин числился в охранной службе нефтяного концерна «Лукойл», а во время октябрьских событий являлся одним из организаторов защиты демократической московской мэрии.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта