X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

…А губернатор Рокецкий уверен, что пограничный режим, наоборот, будет смягчен

— Пограничные страсти не надо разжигать, — сказал глава областной администрации Леонид Рокецкий в эксклюзивном интервью «Тюменскому курьеру». — 6 января в моем кабинете я встречался с главой администрации Северо-Казахстанской области Владимиром Гартманом. Нами подготовлено соглашение о сотрудничестве в экономическом, научном, культурном и политическом направлениях. Сотрудничество взаимовыгодное.

14 января на совещании у Черномырдина Леонид Юлианович, по его словам, в присутствии всех глав администраций России обратился к премьеру: если правительство не может регулировать приграничные отношения, отдайте это право территориям. Он не имел в виду, что готов попытаться взять под свой контроль стратегические материалы. Речь идет о простом: дрова и пиловочник -в одну сторону, мясопродукты — в другую.

Черномырдин поручил подготовить распоряжение: разрешить. Сейчас оно готовится в рамках Сибирского соглашения: Омск, Курган, Алтай…

— Я разговаривал с зампредом таможенного комитета в Москве, — сказал Л. Рокецкий. — У меня сложилось впечатление, что уже сегодня в приграничном обмене существует ряд льгот. И по всей видимости, ужесточения пограничного режима между Россией и Казахстаном не предвидится. Напротив, я предсказываю дальнейшую либерализацию пограничных отношений с Казахстаном.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта