X

Мертвый сезон на свалке

Зима. Свалка на Бабарынке. Хорошая погода. Солнце, день чудесный! Выйдешь из кабины «уазика», вдохнешь полной грудью свежий морозный воздух — дышится легко и свободно. Только немного пованивает. Но ведь совсем не то что летом! Гораздо приятнее. Вчерашний снег слегка припорошил позавчерашний мусор, и он (мусор) мягко проседает под ногами.

На районной свалке — мертвый сезон. Не потому, что мусор не вывозят, может, просто оттого, что все птицы улетели в теплые края. Вот завернул сюда самосвал со снегом, навалил горку и умчался. Заглянул какой-то хозяйственный мужик, долго ковырялся в отбросах, пожаловался: «Совсем обеднели, куска текстолита невозможно найти», — и ушел, разочарован.

Зато на свалке можно найти другие полезные вещи. Например, крышку от чайника, алюминиевую, с ручкой. Сапог женский, резиновый, на каблуке, некогда модный и даже импортный (чешский, их в «Богатыре» продавали, и даже очередь была). Обувь мужская, кроссовая, тоже импортная, только сильно рваная и тоже непарная (одна штука). Ну, еще кучу всяческой ценности, которая, будучи сваленной горами, удачно украшает собой скучный индустриальный пейзаж.

Металл и жесть. Резина. Текстиль…

Нет, не бедно мы живем, раз позволяем себе разбрасываться таким богатством.

Калининский район.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта