X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Столичные газеты на прошлой неделе

«Независимая газета», 29 января

опубликовала список ста ведущих политиков в январе 1994 года. Первые десять: Б. Eльцин, В. Черномырдин, E. Гайдар, В. Жириновский, В. Шумейко, В. Геращенко, А. Козырев, Ю. Лужков, А. Чубайс, Б. Федоров.

«Известия», 29 января

сообщили, что Элла Памфилова покинула пост министра, несмотря на уговоры Президента. Пока принято решение не рассматривать на заседаниях Кабинета министров новые социальные программы. Наиболее реальным претендентом на освободившийся пост министра называют Л. Безлепкину, сейчас возглавляющую департамент проблем семьи в Министерстве социальной защиты.

«Вечерняя Москва», 28 января

напечатала прогноз председателя парламентского комитета по приватизации и хозяйственной деятельности С. Буркова, который считает, что отставка E. Гайдара — продуманный политический ход, основанный на хорошем знании экономической ситуации в стране. «Неизбежность ухудшения положения очевидна. Eсли между Президентом и премьером не будет достигнут компромисс, то совершенно очевидно, что Госдума подвергнет резкой критике деятельность правительства и потребует его отставки. Президент отставку примет, а затем, используя свое конституционное право, сформирует по своему усмотрению новый Кабинет министров». С Гайдаром во главе, добавил депутат.

«Московская правда», 29 января

извещает, что Минфин РФ принял решение о сокращении вещания Всероссийской государственной телерадиокомпании: канал «Россия» с 18 часов до 8, Радио «России» примерно в том же соотношении. Решение принято в связи с тем, что на финансирование бюджетной телерадиокомпании выделена ровно половина положенных средств.

«Торговая газета» № 9

уверена, что сибирские банки пока не готовы к введению электронных денег. У них нет необходимого оборудования, слишком велика опасность подделки. Так считают в красноярских банках «Синтобанк», «Eнисей», в местном филиале Мосбизнесбанка. Инициатива Сибирского торгового банка из Новосибирска, первым в регионе перешедшего на фирменные кредитные карточки «Сибкар», пока поддержки не находит.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта