X

  • 02 Декабрь
  • 2022 года
  • № 135
  • 5340

Чтоб мы так жили

Eще вчера здесь был сквер. А сейчас здесь строительная площадка. Работа, ей-богу, кипит. Несмотря на низкую температуру воздуха и резкий ветер. Суровые прорабы (или не прорабы) с красными обветренными лицами (нам обещали, что это будут турецкие строители?) властно размахивают руками, показывая, где экскаваторщикам следует еще чуть-чуть копнуть…

Долго мы возмущались и проливали слезы по поводу рубки сквера на углу улиц Орджоникидзе и Советской, но результатов это не принесло. Сквер срубили (на законных основаниях), и мы понемногу (очень скоро) начинаем забывать про то, что здесь он был.

А сейчас здесь строительная площадка. Работа, как это привыкли называть, кипит. Несмотря на низкую температуру воздуха и резкий ветер. Суровые прорабы (или не прорабы) с красными обветренными лицами (нам обещали, что это будут турецкие строители?) властно размахивают руками, показывая, где экскаваторщикам следует еще чуть-чуть копнуть…

Могучие механизмы разрывают землю. Вчера, например, когда мы побывали на площадке, их было шесть штук. Они жадно вгрызались в мерзлый грунт, как будто они так долго ждали этого момента. Как будто этот грунт стал их собственным.

Нет, земля эта по-прежнему принадлежит городу. Но на этом месте будет построен гранд-отель, который, надеемся, составит достойную конкуренцию «Прометею», где только и останавливаются пока заезжие иностранцы.

Запсибгазпромстрой, похоже, рьяно взялся за дело. И правда, к чему тянуть?

о ждать, когда каждый месяц приносит очередное повышение цен на энергоносители, а значит, и на технику, и на материалы…

Так, может быть, распрощавшись со сквером, мы зато увидим кое-что необычное — как о два года можно построить отель? Или, чего доброго, как после этого оставить в полном порядке прилегающую территорию? Или еще — невозможно представить! — что внешний вид пятачка даже улучшится и будет вновь озеленен разными там газонами и декоративными кустарниками…

Так что будем наблюдать. Благо, эта стройка века недалеко от редакции расположилась.

***
фото: ФОТО СЕРГЕЯ РУСАНОВА;ФОТО СЕРГЕЯ РУСАНОВА;ФОТО СЕРГЕЯ РУСАНОВА

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта