X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Назначенный на 5 февраля слет сибирских татар в тобольском ДК «Синтез», возможно, не состоится

В ответ на просьбу курьера прокомментировать это заместитель главы областной, администрации Юрий Конев сказал,’ что никакого запрета областных властей на проведение съезда нет. Хотя съезд и несанкционированный. «Мы ничего не запрещали», — подчеркнул Юрий Конев.

Официальный же (очевидно, в отличие от Тобольского неофициального — Ред.) съезд татар Тюменской области, по словам Ю. Конева, состоится в областном центре 12 февраля. Eго созывает Ассоциация татар. На этом съезде, куда избраны делегаты от всей территории области, заметил зам. главы администрации, можно решить все проблемы, которые существуют в движении сибирских татар.

Согласится ли с такой постановкой вопроса радикальное крыло движения, подавшее заявку на проведение съезда во дворце «Синтез»?

ИЗ ДОСЬE «ТЮМEНСКОГО КУРЬEРА».

По информации профессора Томилова, директора Омского филиала объединенного института истории, филологии и философии СО РАН, в Западной Сибири сейчас проживает 190 тысяч сибирских татар, 120 тысяч казанских, 120 тысяч казахов, 70 тысяч хакасов, 216 тысяч шорцев и 600 чулымцев.

(Справка, представленная на совещании представителей областей Западной Сибири по проблемам разработки государственной программы «Возрождение и развитие тюркских народов Российской Федерации», Омск, 20-21 января 1994 года).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта