X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

У микрофона — мэр Тюмени

Телефоны в администрации в четверг не замолкали ни на минуту. Вопросы, заданные жителями города к предстоящей радиовстрече с мэром, обнажают самые больные, тревожные точки.

Больше всего вопросов по жизнеобеспечению города. Это горячая и холодная вода, теплоснабжение, перебои с электроэнергией, телефонизация, газификация. И, конечно, неработающие бани, невкусный хлеб, выпекаемый на хлебозаводах.

Очень обеспокоены тюменцы никудышным содержанием жилого фонда. Называют адреса беспризорных домов и тех, кто, по мнению горожан, виновен в том, что отключены лифты, в подъездах грязно и темно, перекрыты мусоропроводы: ЖКК геологии, ЖКК «Тура», ЖКК речпорта, д/у №20. Этот грустный список без труда может продолжить любой горожанин. Действительно, жилой фонд — одно из наших осязаемых богатств, а отношение к нему варварское.

Не нашли понимания у населения совсем свежие решения городской администрации — об изменении маршрутов автобусов и закрытии моста по ул. Челюскинцев. Похоже, что неудобств оказалось больше, чем ожидали. На взгляд курьера, эти перемены не были достаточно подготовлены. К примеру, жалуются, что пешеходный мост стал непреодолимой преградой для стариков и детей: нет подходов, дороги занесены снегом, люди скользят и падают. График движения автобусов не соблюдается — эта застарелая беда, видимо, обострилась в связи с попыткой решить транспортную проблему «укорочением» маршрутов.

Много нареканий вызывает работа ГАИ. Курьер может подтвердить, что проблема существует: даже на перекрестке у самой мэрии, где машина ГАИ — не такая уж редкость, водители не очень-то соблюдают Правила дорожного движения. Или не знают их? Во всяком случае, сегодня пешеход рискует своей жизнью, даже переходя улицу на зеленый свет. И уже давно требуют «развязки» особо сложные дорожные узлы. Например, справедливо требование пешеходов навести порядок на переходе у остановки напротив «Стрелы»: из-за потока машин перейти дорогу там невозможно, уже были жертвы.

Расцветшая пышным цветом уличная торговля принесла новые проблемы. После торговли, жалуются тюменцы, остаются кучи мусора, а из-за отсутствия общественных туалетов («долгоиграющая» тема!) в оные превращены подъезды близлежащих домов.

А вот несколько вопросов из разряда задаваемых нечасто: в школе №64 не выполняется учебная программа, у старшеклассников в день бывает по 1-2 урока, нельзя ли детям-инвалидам выдавать удостоверения, а один горожанин даже предлагает способ увеличения урожайности картофеля.

Ответы С. Киричука можно услышать 4 февраля в 12 часов дня в радиопрограмме ГСН.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта