X

Все мы немного домохозяйки

Продолжаем кулинарную рубрику. Сегодня в ней со своим суперрецептом выступает обозреватель «Тюменского курьера» Eвгения Гольдберг.

Я люблю сладости. А что иное может хоть немного подсластить горькие пилюли, которые жизнь подсовывает чуть ли не ежедневно? А потому хорошей котлете предпочту хорошую (в смысле большую) конфету. И пусть это вредно для здоровья. Зато вкусно. И еще неизвестно, что вреднее.

А потому по праздникам, а также когда приходят гости, стараюсь испечь что-ни будь вкусненькое. Торт там. Или печенье. Причем эксперименты не люблю: провозишься долго, а вдруг не получится? Лучше проверенное. Предлагаю вам сегодня первый рецепт, многократно проверенный. Это суперрулет. Супер — потому что продуктов на него уходит мало, готовится быстро, а получается вкусно. По-моему, идеальный вариант.

СУПEРРУЛEТ

Исходный материал: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Eсли духовка небольшая по диаметру (как у меня), пропорционально уменьшаю количество: 3 яйца, 3/4 стакана сахару, 3/4 стакана муки.

Включаю духовку (200-250 градусов) с противнем внутри и начинаю готовить тесто. Взбиваю яйца, добавляю к ним сахар, взбиваю, добавляю муку, взбиваю. Миксером. Eсли миксер электрический, на все про все уходит максимум минуты четыре. Ну от силы пять. Полученное тесто (вафельное, не очень жидкое и не слишком густое) выливаю на горячий противень, предварительно положив на него кальку или фольгу и смазав маслом. И — в духовку.

Eсли духовка хорошо разогрелась, то через 4-5 минут (когда станет красивым желто-коричневым) этот тоненький бисквитик следует вытащить, а то он сгорит. 1-1 — очень быстро! — выкладываю сверху начинку и сворачиваю в рулет. А то остынет и начнет ломаться.

Вот тут основная загвоздка. Почему важна калька. Потому что калька не присыхает к рулету и удобно свернуть. А то, если я пользуюсь обыкновенной бумагой, страшно волнуюсь, обжигаюсь и получается ерунда. Кстати, дорогие немного домохозяйки, если вы знаете иное подручное средство, могущее заменить в этом деле дефицитные кальку и фольгу, поделитесь, пожалуйста!

Начинка. Любая. Eсли быстро — то повидло или густое варенье. Летом — свежие ягоды (тогда получается супервкусно, потому что тесто сладкое, а ягоды — малина, клубника, вишня без косточек, тертая смородина и пр. — чуть кисленькие, и все поедатели рулета приходят в полный восторг). Eсли праздник большой и есть время, то делаю начинку из мака со сгущенкой или грецких орехов. Получается очень сладко, но очень дорого. Можно использовать для начинки масляный крем.

Приятного аппетита!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта