X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Когда пылесос летает, он хорош вдвойне

Как и обещал ваш видеожокей, сегодня у нас презентация новинок для подрастающего, но еще не успевшего подрасти поколения. Начнем с дошколят?

«Том и Джерри»

Можно только изумленно ахнуть: как это наши детки еще лет 7-8 назад почти ничего не знали об этом мышонке и об этом коте?! Бум видео сделал Тома и Джерри знаменитыми, на всем пространстве СНГ. Классика мировой мультипликации пришлась по душе маленьким россиянам.

Возможно, не помышляя о лаврах Диснея, сценарист Деннис Маркс и режиссер Фил Роман испекли на своей мульткухне новый и полнометражный фильм о приключениях двух неразлучных врагов, которые время от времени становились друзьями. А как будет на этот раз? Узнаете сами. А я скажу лишь, что уже в самом начале фильма Тому и Джерри будет угрожать смертельная опасность — иронией судьбы они остались в доме, подлежащем сносу: Джерри прятался от Тома, а Том — от огромного бульдога… Впрочем, все окончится благополучно, а уж сколько забавного будет — не перечесть.

Подумалось, что и у нас когда-нибудь появится новый Котеночкин, который сделает для ребятишек «Ну, погоди! — 2000». Любимые мультгерои обязательно должны возвращаться к детворе с новыми сказками.

«Фокус-покус»

Эту отлично снятую игровую ленту рекомендую ребятам постарше — тем, кому никак не меньше девяти.

Три ведьмы, три сестры Эндерсон, как бы умерли 300 лет назад. Но, оказывается, не насовсем. Роковое стечение фантастических обстоятельств возвращает их в провинциальный городок, да еще в праздник Дня всех святых, когда дети надевают маскарадные костюмы и дурачатся вечер напролет. Что дает ведьмам отличный шанс повеселиться и исполнить свои дьявольские планы.

В роли старшей колдуньи весьма эффектно смотрится превосходная комедийная актриса Бетт Мидлер. Между делом она летает на помеле, а одна из ее сестричек — и вовсе на пылесосе. Впечатляющих трюков, специальных эффектов в фильме достаточно много, как и положено по «нормативам» Голливуда. Не удивлюсь, если после «Фокуса-покуса» какой-нибудь юный «Кулибин» усядется мастерить крылья к маминому пылесосу. Только б не сиганул с балкона!

«Волшебная доска»

И это весьма зрелищный фильм, но для чуть более старшей возрастной аудитории — скажем, от 11-12 лет. Ну а те, кто уже умеет кататься на доске с роликами — скейте (или скейтборде?), вообще испытают неописуемое удовольствие. Потому что герои фильма вытворяют на этих досках черт-те что, вплоть до прыжков через автомобили. По жанру это комедия, да еще фантастическая, да еще в стиле рок: почти на всем протяжении экранного времени бушует за кадром группа «Трэшкитчен». Словом, полный набор радостей для наших тинейджеров, то бишь подростков. Поставил фильм режиссер с редкой фамилией — Ларри Свердлов, который вряд ли связан родственными узами со знаменитым большевиком.

Меня спрашивают: что будет интересненького в очередном «Видео-Хит-Сигнале» на 23-м канале «Паралакса»? Вот уж совсем недетская программа! Дело в том, что «ВХС» решил самозванно погостить в «Эротической ночи» с субботы на воскресенье. И мы будем представлять новые фильмы для взрослых, а также нарисуем «моментальный портрет» популярной актрисы Шарон Стоун.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта