X

В Тюмени — 36 опасных предприятий

Недавно в здании администрации Калининского района состоялось совещание руководителей гражданской обороны города с руководителями химически-, взрыво- и пожароопасных предприятий.

Как сообщил начальник городского штаба гражданской обороны подполковник Юрьевцев, речь на совещании шла о создании локальных систем оповещения об опасности. Согласно постановлению правительства и распоряжению главы администрации города, этот процесс разбили на три этапа.

Первый этап — работа с предприятиями и получение от них принципиального согласия на создание системы и, главное, на финансирование (дело довольно дорогостоящее). Этот этап уже пройден. Вот только руководство железнодорожной станции Войновка отстало и «никак не может решить вопрос». А ведь станция расположена вблизи от жилого поселка Войновка и от ТЭЦ-2. Так что станция Войновка пока находится на первом этапе, а все остальные перешли на второй, к реальному проектированию, которое должно быть завершено к концу этого года. Сегодня над проектами локальных систем оповещения по нашему заказу работают специалисты Новосибирского НИИ Госрадиопроект. А уже в следующем году опасные для города предприятия должны будут включить в смету расходы по созданию системы.

— Eсть такие, что уклоняются?

— Не то чтобы уклоняются, да ведь только создание системы оповещения будет стоить немалых денег предприятию. Они, конечно, не спешат расставаться с деньгами. И вместе с тем предприятия обязаны создать такую систему, — ответил Леонид Савельевич.

Таких предприятий в нашем городе — 36. Из них химически опасных — 12, они должны «озвучить» прилегающую территорию в 2,5 километра. Зона оповещения вокруг взрывоопасных предприятий, коих 8, зависит от мощности взрывной волны. Остальные 16, пожароопасные, должны оповещать свою территорию.

Штаб гражданской обороны, руководимый подполковником Юрьевцевым, выполняет контрольно-надзорные функции, собирает руководителей предприятий и «нажимает» на них.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта