X

В клубе только военные н журналисты

В сентябре 1993 года по инициативе Тюменского облсовета и областной организации Союза журналистов РФ прошла конференция «Армия и пресса».

В принятой тогда резолюции предусматривалось создание постоянного информационного (обмена) между военными и журналистами.

4 февраля в Тюмени образован пресс-клуб. Eго сопредседателями избраны корреспондент «Тюменской правды» Владимир Лысов и заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Леонид Ксензов.

Деятельность этого клуба не противоречит военному законодательству. Участники клуба не преследуют каких-то политических целей. Их задачи: объективное освещение реформирования Вооруженных Сил России, повседневной жизни воинских подразделений, дислоцированных в Тюменской области, работы военно-патриотических молодежных объединений и пропаганда лучших героических традиций российской и советской армии.

На организационном собрании клуба принято обращение к военнослужащим, журналистам и ветеранам войны и Вооруженных Сил совместными усилиями способствовать преодолению кризиса, переживаемого российской армией.

Объявлен конкурс на лучшее название и эмблему пресс-клуба. Свои предложения (и эскизы) читатели могут послать в любую газету. Интересные варианты будут отмечены призами. Срок конкурса — месяц.

Следующее заседание пресс-клуба состоится в марте в тюменском соединении внутренних войск.

Фото Сергея Русанова

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта