X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Без моста жить непросто

Курьер получил задание: съездить в Заречный микрорайон по новой транспортной схеме и вернуться.

Курьер задание выполнил и решил, что без моста жить непросто.

Теперь, когда закрыт мост по улице Челюскинцев, все оценили его важность для сообщения зареченцев с центром города. Все вдруг нежно полюбили этот аварийный символ дружбы.

Eще бы! Теперь нужно сменить два автобуса, прежде чем доберешься до Заречных микрорайонов, и к тому же скользить по снежным завалам, украшающим пешеходный мост возле музея. Чистят его реже, чем падает снег, поэтому пожилые с большой опаской им пользуются. Но никуда не денешься. Спасибо, золой слегла припудрили.

На вопрос о нынешней ситуации заречные аборигены кисло морщатся, но непечатных выражений в адрес городских властей не допускают. Предпочитают конструктивную критику.

Например, жительница поселка Нефтяников Надежда Доценко считает временную транспортную схему неудобной и предлагает автобус N 6к пустить от 2-го Заречного микрорайона до ЦУМа через улицу Профсоюзную. Таким образом для жителей поселка Нефтяников появится возможность пересесть на 6, 24, 34 автобусы, а жителям Заречного и Парфенова будет сподручнее попасть в город.

Кстати, жители поселка Нефтяников связывают со злополучным мостом и ухудшение поставки продуктов в тамошний магазин.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта