X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Подумаем об осени в феврале

(Потребительская корзина на 10 февраля)

Помните того американца из притчи, который говорил: «Моя жена ходит по магазинам со скоростью сто долларов в час»? Судя по всему, мы решительно приближаемся к этой даме. Пять минут в магазине настолько опустошают наш карман, что до целого часа уже и дело не доходит.

Немногие могут вполне определенно сказать, что сегодня выгодно покупать, а что — нет. Каждый прикидывает по своим вкусам, а главное, доходам. Вот назвали на днях одну контору, где зарплата якобы превышает три миллиона. Для них, конечно, проблема выбора не стоит. Только что-то сомнение берет в реальности таких доходов.

Впрочем, дурное это занятие — в чужой карман заглядывать. Сегодня, наверное, пора заглядывать в завтрашний день -дело ведь к весне, стало быть, к севу. И хоть ничего от нас с вами не зависит (а когда зависело?), зато мы сами неизменно и всегда от села зависим. От колхоза ли, от фермера, от другого какого селянина.

В былые времена уже сейчас, в феврале, газеты напоминали бы почти военные оперативные сводки: столько тракторов отремонтировано, столько удобрений на полях. Сегодня -тихо. Словно забыли все о вечной связи человека с матушкой-землей, забыли свою вековечную заботу о хлебе насущном. Вот только о деньгах говорят на Руси так много — никогда, кажется, столько не говорили. А ведь деньги хлеба не заменят…

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта