X

  • 27 Январь
  • 2023 года
  • № 9
  • 5361

Степан Киричук обещает, что не расстанется с мэрией

Хотя вчера в окружных избирательных комиссиях изо всех сил «держали режим секретности», факта, что в основном работа по проверке документов кандидатов в депутаты закончена, утаить не удалось. Более того, курьеру известен целый ряд товарищей и господ, который получил знаки регистрации, а также и другой ряд, который этих знаков не получил или «добровольно заявил об отказе баллотироваться».

КУРЬEР

Кроме того, начались уже первые встречи избирателей с кандидатами. Так, кадровый железнодорожник Степан Киричук в среду встречался со своими бывшими коллегами, а ныне избирателями в отделении железной дороги.

Посчитав, что старт избирательной кампании уже дан, курьер счел возможный попросить претендента на кресло в областной думе обозначить свою предвыборную платформу.

— Прежде всего, я надеюсь обеспечить стабильность, спокойствие и нормальное развитие нашего города, — сказал С. Киричук. -Укрепление общественной безопасности. Экстренное и эффективное вливание денежных средств в городской транспорт, который доставляет столько неприятностей жителям. Социальная защита граждан, которые в этом нуждаются. Использовать все возможные льготы, чтобы обеспечить население продовольствием. Развитие прежних и новых форм образования, чтобы молодые тюменцы могли стать квалифицированными специалистами, не отправляясь для этого за тридевять земель. Перестройка работы «скорой помощи», мне думается, показала, что мы можем сделать более качественным наше здравоохранение. Продолжается структурная перестройка в промышленности, с целью сохранить рабочие места. Eсть, конечно, и самые неотложные программы, без которых город просто не может жить: вода, канализация, электричество, теплоснабжение — у нас же не Африка, зима длится по восемь месяцев. Все это уже заложено мэрией в бюджете и, стало быть, результат зависит только от нас с вами.

— Степан Михайлович, вы вселяете надежды в людей. Но ходят упорные слухи, что, будучи избранным в областную думу, вы уйдете туда на постоянную работу, а избиратели останутся со своими надеждами.

— В принципе, это говорит о том, что в меня избиратели верят. А на постоянную работу в думу я не собираюсь и не пойду. Более того, если бы не было возможности быть депутатом на непостоянной основе, я не стал бы баллотироваться. А мне в ней быть необходимо, чтобы участвовать в выработке документов, которые касаются не только горожан, но и России в целом. Я просто хотел бы напомнить, что золотой запас страны создается за счет Тюменского региона, за счет тюменской нефти.

— Многие руководители исполнительных структур, назначенные указами и распоряжениями, рассматривают эти выборы как способ повысить свою легитимность. Ну а если вы не выиграете?

— Я останусь работать и буду работать долго. По крайней мере, до тех пор, пока не выполню то, что пообещал горожанам. Проигрыш не исключен, конечно, и личной трагедии из этого я делать не буду. Но будет ли лучше от этого моим избирателям?

— В последнее время много разговоров вокруг партии Жириновского, ЛДПР. А как вы к ней относитесь?

— Мне уже задают вопросы, с кем я хотел бы работать. Отвечаю: с теми, кого выберут в областную и в городскую думы. Как будет получаться, покажет время. Что касается Жириновского, то скажу, что я не приемлю насилия, раздела. Я приемлю только созидание.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта