X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Я знаю: садик будет

Детскому саду N 129 по улице Олимпийской, 102, вероятно, повезло.

Так это или не так — в конце концов покажет время. А пока можно сообщить следующее: этот садик был на балансе треста Запсибтрубопроводстрой, и его постигла участь всех ведомственных садиков, оставшихся без средств к существованию.

Распоряжением областного комитета по управлению госимуществом здание этого детского сада передано в оперативное управление Тюменскому региональному центру института социологии Российской академии наук. Это не значит, что институт социологии стал новым хозяином детсада: он теперь скорее в роли экономки и обязан оплачивать коммунальные услуги, зарплату работникам учреждения, «обеспечивая их права и интересы в соответствии с трудовым, пенсионным и другими видами законодательств», как сказано в подписанном зампредом облкомимущества А. Колосовым документе.

При этом оговаривается, что здание должно использоваться по назначению. То есть на образовательные цели.

Таким образом три группы дошколят, что работают в садике на сегодняшний день, будут там и завтра.

Но уже сегодня в здании детского сада N 129 разместились учебные классы Тюменского международного колледжа, одним из спонсоров которого является Региональный центр института социологии. Профессор Клара Барбакова, будучи директором и центра, и колледжа, сказала, что ей представляется идеальным -и вполне возможным! — создать единую образовательную цепочку: детский Сад — лицей — колледж — магистратура…

Что получится из этих планов -время покажет. А пока можно сказать, что этому садику повезло. Во всяком случае — материально…

Кроме всего, руководство центра уже предусмотрело ремонт во вверенном ему помещении.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта