X

Экология архитектуры

Состоялось заседание коллегии городской администрации. Обсужден, в частности, вопрос о проведении экологической экспертизы плана генеральной застройки города. Как доложил председатель комитета по охране природы Павел Карабатов, план был утвержден в 1987 году и весьма устарел на сегодняшний день. К тому же отношение к проблемам экологии тоже существенно изменилось, как, впрочем, и к предполагаемой застройке. Теперь повысился спрос на индивидуальное строительство. Изменился уровень оценки озеленения. Намеченный перенос ряда промышленных предприятий из центра города, увы, не состоялся и пока не предвидится по всем понятным причинам, и это тоже очень влияет на состояние окружающей среды.

Сегодняшняя экономика заставляет пересматривать и отношение к объектам, что ранее планировались под снос. Пожалуй, можно уже говорить о переоценке ценностей. Сейчас важно сохранить для потомков не только исторический центр города, но и отдельные объекты, если они представляют интерес для потомков.

Все это действительно заставляет задуматься о том, что предстоящая экологическая экспертиза внесет необходимую корректировку в генеральный план застройки Тюмени. Кстати, время поджимает: 95-ый год ранее был определен как срок реализации первого этапа генерального плана.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта