X

Дифтерия не уходит

Тревожный звонок поступил из инфекционной больницы. Главный врач Михаил Орлов вновь просил информировать тюменцев, что в городе сохраняется тревожная обстановка по заболеванию дифтерией. С первого января в больницу поступило 53 человека, из них 32 — больные и 23 — вирусоносители. Eсли январские темпы сохранятся, то цифры 1993-го года — более трехсот заболевших — существенно вырастут.

Заболевшие ангиной и ОРЗ обращаются к врачам несвоевременно. А запоздалые визиты нередко оборачиваются токсическими формами дифтерии. Причем речь прежде всего идет о взрослых — у детей иммунитет посильнее, да и прививки они получают в основном вовремя. Сейчас в больнице находятся четыре человека с токсическими формами, у двоих уже развились миокардиты.

В Тюмени по-прежнему недостаточно противодифтерийной сыворотки. Каждый больной с токсической формой требует этого лекарства 400 единиц — значительно больше, чем обычный. А город располагает на сегодня всего 200 тысячами единиц.

Кстати, отсутствие сыворотки — главная причина сокращения прививок. Между тем холодная погода (она продержится еще несколько дней) несет много простуд и ангин. И врачи просят: если вы почувствовали начало ангины, гриппа — не тяните, идите к врачу сразу же, в первые сутки.

И, пожалуйста, не отказывайтесь от госпитализации. Поверьте: своевременное лечение даже вроде бы безобидной простуды спасет не только ваше здоровье, но вполне возможно — и вашу жизнь.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта