Все мы немного домохозяйки
Весна на дворе, овощи съедены, осталась только картошка, и та мерзлая. Значит, едим картошку. Сегодня делится чужими секретами дежурная по кухне Eвгения Гольдберг.
Изыскивая в книжках разные рецепты — что-нибудь простенькое, доступное, быстрое в приготовлении и вместе с тем оригинальное, вот недавно нашла рецепт салата, который, говорят, любил Чехов. Вся семья надо мной смеялась: это, домысливают, Чехов по дороге на Сахалин ел, от цинги спасался. Eл Чехов или нет — достоверно не знаю. А вот мы ели.
Салат, любимый Чеховым
Горячий отварной картофель размять как следует толкушкой, всыпать туда мелко-мелко нарезанный лук, снова растереть, влить растительного масла (мне нравится подсолнечное), снова растереть, всыпать черного перца, наконец, налить столового уксуса и все хорошо перемешать. Пропорции по книжке: на шесть крупных картофелин — три крупных луковицы. Остальные ингредиенты я добавляла на глазок. Одно скажу — не жалела ни перца, ни масла, ни уксуса.
Хот-доги в картошке
Eще один рецепт из картошки. Правда, нужны еще сосиски -такие синие, худенькие, противные — тюменские. Опять разминаем горячий картофель, добавляем туда сливочное масло (или маргарин), яйца, соль, специи какие-нибудь, всыпаем муку — так, чтобы получилось тесто плотное настолько, чтобы его можно было бы раскатать.
Раскатываем, разрезаем на прямоугольнички. И вот в эти прямоугольнички заворачиваем синие сосиски, с которых, конечно, предварительно снята полиэтиленовая обертка. С кончиков сосиски остаются открытыми. Раскладываем на противень, смазываем яйцом, маслом — и в разогретую духовку на несколько минут. Пока не подрумянится. И хоть качество сосисок не улучшается, но кушать их значительно приятнее. Кстати, чтобы окончательно удавить привкус сосисок, можно полить блюдо соусом.
Между прочим, оба эти рецепта, а также многие другие, я нашла в книге Ларисы Исаровой «Мои блюда-скороспелки», изданной у нас в Тюмени. Спрашивайте в книжных магазинах.