X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Радиоперехват

В Мадрид с официальным визитом прибыл наш Президент Борис Eльцин. Вчера состоялась церемония официальной встречи Президента с королем Испании. В ходе визита будет подписан договор о дружбе и сотрудничестве между нашими странами.

* * *

Основной целью экономической политики правительства и Центробанка будет создание благоприятных условий для оздоровления экономики страны — об этом совместно заявили Черномырдин и Геращенко. Главной задачей является снижение инфляции до семи процентов в месяц к концу нынешнего года и последующее замедление ее темпов.

* * *

Пенсионный фонд России опроверг сообщение о предстоящей индексации пенсий в 1,8 раза. Увеличится только сумма, с которой будет начисляться пенсия, и действительно, в этих размерах. Но пока это касается лишь части пенсионеров. Полная же индексация будет проведена поэтапно в течение всего года.

* * *

Многие фермеры не смогут засеять свои поля, утверждает президент ассоциации фермеров России. Финансовые проблемы не позволят засеять от 10 до 40 процентов полей, находящихся в их владениях. В России за зиму разорилось 15 процентов фермерских хозяйств.

* * *

На 15-30 тысяч рублей будут снижены тарифы на авиаперевозки в Хабаровском крае в ближайшие два месяца. Высокие цены, считают тамошние авиаторы, себя не оправдали, по скольку привели к снижению пассажирских перевозок в 2 раза. Снижение цен объявлено сезонным, оно не коснется рейсов на Москву.

* * *

Эдуард Шеварднадзе считает, что проблему урегулирования грузино-абхазских отношений должны решить или войска ООН, или -под той же эгидой — войска России. Россия не возражает против этого, сказал Шеварднадзе.

* * *

Таможня Грузии продержала колонну с гуманитарной помощью до темноты. Результат плачевен: один из бронетранспортеров сопровождения не справился с горной дорогой и сорвался в пропасть. Двое членов его экипажа погибли, трое тяжело ранены. (За гибель российских ребят, как всегда, никто не ответит).

* * *

Израильский самолет-нарушитель посажен войсками ПВО в аэропорту Адлера.

* * *

Срочно должны быть продолжены переговоры по Боснии, считает Франция, и она должна быть разделена на три этнических государства, иначе установление мира в регионе становится проблематичным.

* * *

Российская делегация принимает участие в сессии подготовительной комиссии в Гааге по запрещению химического оружия. Участники сессии намерены обсудить порядок вступления в силу конвенции по запрещению этого оружия. В распространенном послании министра Козырева говорится, что альтернативы химическому разоружению нет.

Курьер — радиоперехватчик

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта