X

  • 25 Июнь
  • 2024 года
  • № 67
  • 5566

Студент беден, беден, беден…

Годовщину Указа Президента «О финансировании вузов России» отмечали все российские студенты. В том числе и студенты пяти тюменских вузов, которые пришли к зданию областной администрации.

Студенты месяцами не получают свою и без того крохотную стипендию, преподаватели — зарплату, нет средств на ведение научно-исследовательской работы, учебные корпуса и общежития ветшают. И потому студенты решили не ждать милости от правительства, а напомнить о себе и потребовать не только внимания, но заботы и поддержки.

А потом у кинотеатра «Юбилейный» состоялся митинг. На митинге был зачитан текст указа № 443, признанного всеми присутствующими несостоявшимся, после чего этот указ, точнее, его символическое изображение, было унесено в небо разноцветными воздушными шарами.

Студентов поддержали представители профсоюза, преподаватели, обком РКП и движение «Трудовая Россия». Правда, после выступления товарища, говорившего от имени последних двух организаций, митингующие сочли необходимым подчеркнуть, что собрались для обсуждения экономических требований, а не для политических дискуссий.

Первые результаты этой акции стали известны тут же. Председатель комитета по делам молодежи областной администрации Сергей Сарычев обещал найти средства для помощи студентам-сиротам, студенческим семьям, иногородним студентам.

Среди собравшихся больше всего было студентов из университета и сельхозинститута. Немногочисленные медики привлекали внимание лозунгом, в котором утверждалось, что «нищий студент-медик сегодня — это Джек-потрошитель завтра».

Представителей ТИИ почти не было. Вузу предстоит правительственная аттестация, которая решит судьбу всего института. Видимо, потому им пока не до митингов. А университет и сельхоз уже аттестованы, могут предъявлять требования.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта