X

  • 03 Февраль
  • 2023 года
  • № 12
  • 5364

Презентаций без презентов не бывает

Во вторник состоялась обещанная презентация института искусств и культуры.

Как водится, гостей было много. Правда, ощущение было такое, что зал «Геолога» заполняли главным образом студенты того же института. Eсли это не так — пардон. Но очень было на то похоже. И — жаль, потому что посмотреть было на что. В концертной части праздника. Подумалось, что институт напрасно не выходит со своими концертными силами на большие площадки города. Даже с точки зрения материальной.

Подарки тоже были. По нашим временам очень даже неплохие: цветами и чеками, картинами и компьютерами. Ректор нового вуза Тюмени — международного колледжа — Клара Барбакова подарила студентам два места на производственную ознакомительную практику в Англии. (Правда, почему-то ректоры не догадались уступить право первого слова единственной среди них даме. А какой был бы тонкий пример для студентов!) Сургутяне подарили годовые стипендии для трех студентов и ежегодные премии для преподавателей. Тюменская торговая палата тоже обещала пригласить в зарубежный вояж.

Теперь — маленькая капелька дегтя. С концерта люди уходили. Не потому, что им не хотелось послушать, а просто очень уж затянулась первая, разговорная, часть, выдержанная, к сожалению, в лучших традициях старых заседаний с президиумом и с докладами «коротенько, минут на сорок». Между тем концерт, особенно его начало, позволяли сделать презентацию действительно праздником искусства и культуры.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта