X

Белая простыня для покойного

656 криминальных трупов за первый квартал было доставлено в морг. Эту грустную ношу (и в прямом, к сожалению, смысле) разделили органы милиции и 100-я бригада «Скорой медицинской помощи».

Те и другие убеждены, что занимались не своим делом. Действительно: милиция должна ловить преступников, а не попутные машины, на которых можно было бы увезти вытаявшее из-под снега тело. К тому же далеко не каждый водитель согласится подвезти такого пассажира. Во многих случаях «крайним» оказывается участковый милиционер: он-то не может бросить труп.

«Смотрю я фильмы заграничные, — искренне недоумевает начальник милиции общественной безопасности города полковник Авдеев. — Вот там труп нашли на улице. Подъезжает машина, выбегают санитары, тело кладут на носилки, покрывают белой простыней… Где они ее берут, эту белую простыню?!»

А у нас трупы просто бросают в кузов самосвала.

Вчера у заместителя главы администрации Юрия Бондаренко состоялось совещание на эту мрачную тему. Заинтересованные структуры били тревогу: весна, тает снег… Нужно срочно создавать специальную службу, нужен транспорт, нужны люди. Нужно как-то выполнять давнишнее распоряжение главы администрации (о создании при комбинате бытовых услуг службы по доставке в морг криминальных трупов), Срок исполнения, указанный в бумаге, истек вместе с окончанием первого квартала.

Юрий Бондаренко обещал к концу недели решить этот вопрос.

Когда-нибудь, может, будут и белые простыни.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта