X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Лёд тонули!

Как мы уже сообщали, ситуация с паводком на юге области остается сложной и приближается к кульминации. Точкой отсчета для городского штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям остается вскрытие льда на реках, которое произойдет буквально через несколько дней.

Ну а нам уже не терпится, нам уже кажется, что весна вступила в свои права. Вот и газета «Сибирский посад» в конце прошлой недели сообщила: лед тронулся.

Но с ледоходом дело оказалось несколько сложней. Дело в том, что его «тронули» по приказу противопаводкового штаба. Начиная со среды, тяжелые буксиры речного порта выступили в роли ледоколов, освободив фарватер Туры в центре города от ледового панциря.

А в минувшее воскресенье пошли еще дальше — речной транспортер N 748 осуществил пропуск льда в пригороде от деревни Воронино до пешеходного моста. Несмотря на выходной, вовсю работала команда капитана Павла Змановского в составе вахты со сменным капитаном Владимиром Лесковским и мотористом-рулевым Владимиром Змановским. За процессом наблюдал за все ответственный Юрий Бондаренко — начальник штаба по противопаводковым мероприятиям, он же заместитель главы администрации города.

Не отставали в это время и на низком берегу реки — тяжелая техника соседних предприятий вовсю утрамбовала глиняные дамбы, которые почти сплошным кольцом окружили прибрежную Тюмень.

ФОТО АНДРEЯ НИКОНОВА

***

фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта