X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Одним хорошим магазином в Тюмени не стало меньше

Покупатели со стажем наверняка помнят небольшой овощной магазинчик, расположенный в доме N 44 по ул. Урицкого. А потом его закрыли. На ремонт. Надолго.

Обычно после продолжительного ремонта вновь открывшийся магазин не узнать. Имеется в виду не столько его интерьер, сколько резко изменившийся выбор товаров и уровень цен.

Но, похоже, этот магазин сумел избежать подобной участи. Помещение магазина Тюменский комитет по управлению имуществом передал в аренду агропромфирмесовхоза «Урожайный» Исетского района.

16 апреля, в пятницу, там побывали первые покупатели, обходившие окрестные коммерческие подвалы и случайно наткнувшиеся на свежую вывеску.

Свежее мясо, колбаса, сосиски, мясные консервы… Конечно, любой гастроном теперь может похвастаться подобным ассортиментом (недавно я на прилавке гастронома «Центральный» насчитала аж восемь сортов всякой колбасы). Но цены все-таки здесь кусаются не так больно. Почему? Так ведь «хозяин» магазина сам производит товар и сам же его продает. Продукция приходит, минуя продовольственные базы, лишая их жирного куска, именуемого торговой наценкой. К тому же и путь до прилавка оказывается существенно короче. Поэтому «свежее мясо» имеет право называться именно свежим.

Новое название бывшего «Овощного» — «Урожайный». А это значит, что картошка, морковка, капуста и другие дары тюменской земли тоже скоро должны появиться в продаже.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта