X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Оружие можно применять

9 апреля в Москве вооруженные преступники пытались захватить «мерседес», столичного филиала акционерного коммерческого банка «Югорский». Центральное правление этого банка зарегистрировано в Нижневартовске. Основными учредителями АКБ выступают тюменские нефтяники, а его директором является Олег Кантор, бывший официант ресторана «Самотлор».

Как стало известно, водитель- охранник Абрамов в половине девятого вечера привез на престижной иномарке одного из руководителей московского филиала АКБ «Югорский» домой и сопроводил его до подъезда. На обратном пути водителю преградили путь два кавказца, вооруженные автоматами. Они потребовали ключи от машины. Абрамов безропотно выполнил это требование и, получив удар прикладом по спине, побрел к подъезду.

Преступники перестали обращать внимание на водителя и занялись захваченным автомобилем. В это время Абрамов, видимо, вспомнив, что он еще и охранник, выхватил выданный ему в «Югорском» банке пистолет Макарова и открыл по налетчикам огонь. Не ожидавшие сопротивления грабители бросили добычу — «мерседес», вскочили в свою машину и скрылись. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции пришли к выводу, что водитель-охранник применил оружие правомерно в соответствии с инструкцией.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта