X

Весенний призыв и криминальная милиция

Осенний, кстати, завершился совсем недавно. Начался он, как и положено, в октябре, но последняя команда призывников отбыла из Тюмени к месту службы лишь 10 марта. Сказался указ Президента об отмене отсрочек для учащихся ПТУ, техникумов и других средних специальных учебных заведений.

Нынешней весной в Вооруженные Силы будут призваны 216 тысяч новобранцев.

— На сегодняшний день повестки получили 4629 призывников-жителей Тюменской области, -рассказывает начальник второго отдела облвоенкомата подполковник Игорь Куклин. — Из них 697 признаны негодными к воинской службе, 537 получили отсрочки от призыва по состоянию здоровья, в связи с семейным положением и по другим причинам. Принято решение о призыве 2160 человек. Это всего 47,6 процента! Причем призывников с ослабленным здоровьем год от года становится все больше.

Вторая не менее тревожная проблема — нежелание части призывников служить в армии.

— В прошлом году от службы в армии уклонились 910 призывников, — продолжает Игорь Васильевич. — А к уголовной ответственности, предусмотренной законом, привлечены только шестеро, причем наказания, как правило, выносились условно, с отсрочкой приговора. Та же картина наблюдается и нынешней весной. На призывные пункты не явились 380 человек. Поэтому мы вынуждены ужесточить меры.

«Уклонистами» займется криминальная милиция. Соответствующее распоряжение уже получено.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта