X

Жизнь на кончике иглы…

…как известно из русских народных сказок, хранилась у Кащея Бессмертного. У хронических наркоманов — тоже. Только бывает она куда короче…

У дверей кабинета главного нарколога города Владимира Пушкарева каждый день с утра очередь. Большинство из пришедших на прием — подростки.

Сергею С. недавно исполнилось 18. Рос в благополучной и обеспеченной семье, закончил школу, ГПТУ. Устроился на работу. «Сел на иглу» год назад. Поначалу принимал наркотики лишь эпизодически, но быстро втянулся. Не раз использовал грязный шприц и в конце концов заразился гепатитом. В последнее время испытывает постоянное недомогание, чувство неосознанной тревоги.

Работу, естественно, пришлось бросить. Самостоятельно справиться с болезнью не может. Согласен на лечение в стационаре, но только анонимно.

Следующий пациент постарше -22 года. Работает водителем. В отличие от первого неестественно оживлен, без умолку говорит, пытается шутить.

В эйфории. Только что принял дозу, поясняет Владимир Петрович.

За день на приеме у доктора Пушкарева побывало около десяти человек. Четверо получили направление в стационар. Причем все они предпочли анонимное лечение, хотя стоит оно недешево — 19 тысяч рублей в сутки.

На учете в наркологическом диспансере состоят 130 хронических наркоманов. Eще 160 употребляют наркотики эпизодически. Вряд ли будет ошибкой утверждать, что это лишь надводная часть айсберга.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта