X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Даешь витамины!

Потребительская корзина на 3-4 мая (с Центрального рынка)

Зря болтают, что рыночная стихия неуправляема. Eще как управляема. Но своеобразно.

Ходишь по рядам, смотришь: вроде и продавцы разные, белолицые и смуглые, и товар из разных мест, но поразительно однообразная картина получается.

К примеру, понедельник. Все хорошие помидоры — по десять тысяч. Плохие — по семь. Тебе могут уступить, но конфиденциально. И чисто символически. Для того, чтобы добиться большего, нужен особый талант. Все зеленые яблоки — по 4 тысячи, красные — по 3. И так далее, со всеми остальными дарами южной природы.

Вторник — другая картина. Все хорошие помидоры стали хуже, и стали по восемь тысяч. Все плохие помидоры стали совсем плохие -по пять пятьсот. То же самое с другими скоропортящимися. Зеленые яблоки «семеренка» оборону против покупателя держат: 4 тысячи.

(Хотя, казалось бы, раз они не портятся, так с ними и риску для продавца никакого, и хлопот минимум, да и твердые они, на любителя — так дешевле должны быть!..)

Нервничают зеленщики. Лихорадочно брызгают на свой товар водой, но не сдаются. Ну, у кого нервы похуже, может уступить 200-300 рублей на укропе или петрушке. Но лук — ни-ни. «В городе лука нигде нет», — уверенно отметают все поползновения на скидку.

Ладно, неуступчивые продавцы с рынка. Не хотите перестраиваться по-рыночному? Не хотите торговать по-новому? Покупатели потерпят еще чуть-чуть без вашей зелени и овощей-фруктов, а там зазеленеют наши дачные участки собственными витаминами — вот мы покажем вам конкуренцию!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта