X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Пора обзаводиться велосипедами

(Заметки с совещания транспортников)

Городской транспорт давно является излюбленной темой критически настроенных масс. А критическая масса, гласит ядерная физика, всегда чревата взрывом. На сей раз взрыв возмущения был вызван предполагавшимся изменением графика и упразднением некоторых маршрутов. Заместитель мэра Юрий Журов в начале совещания сразу же попросил успокоить тюменцев; график работы автобусов не изменится. До 23 часов они останутся на линиях, хотя и в меньшем количестве. Маршруты 43,47 и 41 удалось сохранить. Правда, под вопросом автобус №7.

Скоро в городе прибавится автобусов, добавил еще одну ложку меда в горькие транспортные проблемы Юрий Журов, аж на 10 штук. Они уже вышли из Москвы и своим ходом приближаются к Тюмени. Но кардинального улучшения это приобретение не внесет, поскольку вместо 650 в городе имеется только 340 автобусов. Дачные маршруты перегружены — ведомства освобождаются от этой обузы, предоставив городу решать и транспортные, и жилищные проблемы.

Далеко не лучшая ситуация складывается и с ремонтом дорог. Город задолжал дорожникам 650 миллионов рублей, что дает им право остановить асфальтовые заводы. А ухудшение дорог сократит количество автобусов на линиях (скажутся поломки)…

Но вопросы организации труда транспортников будут находиться под постоянным вниманием администрации города, заверил Юрий Журов. В этом необходима помощь пассажиров. Необъявленные остановки, скопление людей, провалы в графиках движения чреваты для водителей потерей части зарплаты, и пассажиры должны впрямую контролировать работу городского транспорта своими откликами, замечаниями и предложениями. Но в то же время необходимо реально оценивать ситуацию.

Итак, транспортники Тюмени намекают, что «скушать целую булку не удастся, если денег в кармане только на половинку».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта