X

Операция по захвату вымогателя могла закончиться большой стрельбой

Как сообщалось, 11 мая днем в помещении банка «Гермес» (здание, где расположен магазин «Океан») прозвучали выстрелы.

От оперативников РУОП (регионального управления по борьбе с организованной преступностью) стали известны некоторые подробности этого происшествия.

Итак, силовое подразделение РУОП — специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) проводил в центре Тюмени операцию по захвату вымогателя. Предполагаемый преступник оказался намного шустрее своих вооруженных преследователей и, уходя от погони, забежал в банк «Гермес». Разгоряченные собровцы — за ним.

А теперь представьте картину: перед камуфлированной охраной банка, вооруженной автоматами Калашникова, возникли такие же камуфлированные ребята. И тоже с автоматами.

В общем, тревога! Ограбление! Только чудо, а не крепкие нервы сторон, похожих друг на друга боевой окраской и оружием, спасли Тюмень и мирных тюменцев от густой автоматной пальбы в самом центре города.

Чтобы неискушенный в специфике борьбы с преступностью читатель не запутался в громких названиях органов, стоящих на защите жизни, здоровья и имущества тюменцев, поясним эту самую специфику.

Итак, при УВД Тюменской области есть знаменитый ОМОН (отряд милиции особого назначения). По штату в нем должно быть свыше 200 бойцов (две роты), но, по имеющимся у нас данным, отряд укомплектован наполовину.

У нашего РУОПа — свой отряд. Который СОБР. Тоже сотня бойцов. Да еще в Тюмени есть спецбатальон милиции.

В свою очередь, каждый более-менее приличный тюменский банк обзавелся своей охраной, которая по своему вооружению и униформе почти ничем не отличается от спецподразделений органов внутренних дел. Разве что беретов нет. Кстати, у ОМОНa и СОБРа эти головные уборы разного цвета: черные и красные.

…А вчера в кассу компании «Тюменьавиатранс» на ул. Республики вошел гражданин в камуфляже. Кассирша доверчиво отдала ему всю выручку — шесть миллионов рублей.

Камуфляж!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта