X

  • 07 Февраль
  • 2023 года
  • № 13
  • 5365

Второй этап сулит удачу

Предупреждаю сразу: для приема в школу-гимназию №49 нет финансовых и социальных преград. Учиться здесь трудно и интересно. Здесь равняются на современные отечественные и мировые стандарты обучения.

Полное название стоит привести полностью: муниципальное образовательное учреждение — демократическая школа-гимназия №49 Калининского района. Это значит, что закончился второй этап перехода обычной школы в новое качество. Но чтобы получить соответствующую лицензию, гимназии надо удачно завершить последний год опытно-экспериментальной работы — третий.

А пока гимназия успешно отчиталась за второй этап. Приходите на улицу Пархоменко, увидите, как преобразилось старое школьное здание, какие здесь красивые, удобные, хорошо оснащенные классы.

В день отчета работала студия народно-прикладных ремесел «Лад» собственного эстетического центра, шла интеллектуальная игра «Пятью пять», психологический тренинг. Для интересующихся спецкурсы «Развитие творчеством», о пути М.А. Булгакова. Старшеклассники обсуждали итоги социологического опроса «Мой класс и я». У подростков были уроки о великих книгах мира и о краеведении. Плюс — как обычно! — математика, химия, физика… но тоже с элементами оригинальных подходов.

Здесь не говорят о школьных реформах, здесь их проводят.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта