X

  • 28 Март
  • 2024 года
  • № 32
  • 5531

Все мы немного домохозяйки

Сегодня на курьерской кухни гости. Своим суперрецептом делится Нина Ивановна Мединцева, старший преподаватель кафедры графики и начертательной геометрии ТюмИИ. В свободное от работы время любит стряпать, к вящему удовольствию мужа и двух взрослых сыновей.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Готовим песочное тесто: 200 граммов маргарина, 2 желтка, полстакана сахара, чуть соды, загашенной уксусом, и 3 стакана муки.

Тесто разровнять на сковородке, чтобы получились бортики. Положить порезанные и очищенные яблоки (можно добавить чуть сахара) — и в духовку.

Оставшиеся 2 белка взбить в пену с 2/3 стакана сахара.

Когда пирог будет готов достать из духовки, залить взбитыми белками и вновь поставить в духовку — на 3 минуты.

Резать горячим.

Кстати, чтобы пена была выше, а пирог — еще красивее, можно добавить еще один белок.

Вместо яблок (или вместе с яблоками) можно положить ягоды или другие фрукты.

Приятного аппетита!

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта