X

Хроника года Собаки

Пес-добытчик

Известно, что мусорных свалок в Тюмени с избытком. Для кого как, но для собак и кошек это излюбленные места, где можно полакомиться отбросами, а порой найти кое-что существенное и для своих хозяев, как это сделал один самый обычный «двортерьер». Вдоволь набегавшись по лужам, он притащил в квартиру своих хозяев полиэтиленовый пакет с остатками чьей-то трапезы. Хозяйка, отшлепав пса веником, — чтоб не таскал в дом всякую гадость, — отобрала его добычу и собралась было выбросить ее в мусоропровод. Но вдруг заметила среди промасленной бумаги и обглоданных рыбьих хребтов скомканную пятитысячную банкноту. Досталась премия и псу- добытчику: на радостях хозяйка расщедрилась и выделила ему здоровенную кость из супового набора.

Услуга за услугу

Собак нынче предпочитают заводить не только любители животных, поскольку от воров не спасают ни двойные двери, ни даже цельнометаллические. Опять же — дань моде. Супруги Николаевы руководствовались в основном второй причиной, а посему завели московскую сторожевую. И когда воры, без особых хлопот управившись с замками, открыли дверь, на них бросился огромный лохматый зверь. Испуг, однако, оказался совершенно напрасным. Не тронув непрошеных гостей, пес проскочил мимо, скатился вниз по лестнице и, задрав ногу, замер у подъезда.

Минут через пять, когда грабители уже успели очистить квартиру от наиболее ценной части имущества, пес вернулся и проводил гостей, благодарно повиливая хвостом.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта