X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Субботняя дегустация испано-заводоуковской колбасы

Думается, что самым главным событием в Заводоуковске в минувшую субботу была дегустация продукции только что построенного по испанской технологии предприятия. В испытании новой продукции приняли участие весьма важные персоны: министр Шафраник, губернатор Рокецкий, руководитель агропрома Пак, глава Пурнефтегаза Агеев, епископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Присутствовали и лица, не очень заинтересованные в успехе Заводоуковского комбината, коллеги, а точнее, конкуренты, с Ялуторовского мясокомбината. Дело в том, что испано-заводоуковское дитя построено на традиционных «мясопотоках», которые ведут из сельских районов в Ялуторовск. Хватит ли скотины для обеих линий, перерабатывающих свиней и коров в колбасу, окорока?

Заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Владимир Антонюк полагает, что если сокращение поголовья в хозяйствах будет идти такими же темпами, как сейчас, то предприятия наполовину будут пустовать. А в принципе он приветствует расширение конкуренции и разрушение монополизма.

На вопрос курьера о качестве заводоуковской продукции один из участников дегустации ответил: «Слов нет. Очень вкусно!».

КУРЬEР

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта