Как приготовить винегрет с майонезом
Как приготовить винегрет с майонезом? Именно такой вопрос задает наша постоянная читательница Татьяна Потемкина.
Очень просто, Татьяна (к сожалению, не знаем Вашего отчества). Стоит открыть любую поваренную книгу — и там Вы сможете прочесть рецепты разнообразных винегретов с майонезом. Но, учитывая, что цены на кулинарную (впрочем, как и на прочую)литературу нынче кусаются, печатаем специально для Вас один из многочисленных рецептов, известный еще нашим бабушкам.
Очищенные яблоки (можно груши, если хватит средств), картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить зеленый горошек, нарезанную зелень (сельдерей, петрушку, укроп, крапиву — короче, все, что вы любите и можете достать). При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с майонезом и лимонным соком. Винегрет сложить в салатник, украсить ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
На 1 яблоко, 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин — 3-4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 1 огурец, по 50 г сельдерея, салата и горошка, 1/2 стакана майонеза.
Вот видите — ничего сложного. Вся проблема просто сводится к тому, что некоторые не очень сведущие как в кулинарии, так и языкознании люди недостаточно хорошо понимают значение слова «винегрет», а в словарь заглянуть не удосуживаются.
Не слушайте их, дорогая читательница. И приятного Вам аппетита! Пишите нам чаще. Мы поможем Вам и в дальнейшем по мере сил совершенствовать кулинарное мастерство.