Суперрецепт
Сегодня на кухне курьера дежурит Нина Алексеевна Лисовенко, верный друг нашей редакции. Она предлагает вам простое и вкусное блюдо — творожные пончики.
Для приготовления пончиков нужно совсем немного времени и незамысловатый набор продуктов. Возьмем пачку творога (250 граммов) и полтора стакана муки, смешаем их в однородную массу. Добавляем пол чайной ложки соли и чуть меньше такой же ложки соды. Отдельно взбиваем три яйца и смешиваем их с тестом.
В небольшой кастрюле растапливаем любой жир или масло. Берем понемногу от полученной массы, обмакнув в муку, скатываем в шарики-пончики и опускаем их в разогретый жир. Пончики хотя бы наполовину должны быть покрыты жиром. Обжариваем их до готовности — до золотистого цвета. Готовые пончики посыпаются сахарной пудрой или просто обваливаются в сахарном песке. Попробуйте — не пожалеете, очень вкусно!
***
фото: