X

  • 29 Ноябрь
  • 2022 года
  • № 133
  • 5338

Студенческие династии

Завершился конкурсный отбор на первый курс Тюменского международного колледжа. Претендентов на 75 запланированных мест было почти втрое больше, а потому всем пришлось пройти нелегкое испытание своих способностей.

Абитуриенты держали два устных экзамена (английский, математика), а прежде прошли психометрическое тестирование. Кстати, колледж является единственным вузом, где принят на сооружение этот современный способ отбора, проверяющий человеческую способность как к количественному (математика),

так и к качественному мышлению (логика, смекалка, эрудиция). То и другое для будущих экономистов и юристов, надо думать, архиважно.

Точная цифра зачисленных на первый курс будет известна в понедельник. Но ректор колледжа профессор Клара Барбакова предварительными результатами довольна:

— Мне кажется примечательным, что к нам приходят поступать младшие братья и сестры наших студентов, — сказала Клара Григорьевна. — Нынче поступил младший брат нашего первого (по успеваемости) студента Виталия Бычкова. А брат нашей второй студентки (опять-таки по успеваемости) Маши Шестаковой в ходе конкурсного отбора заработал максимальный балл (92 из 119 возможных, и это отличный результат).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта