X

Плата за жилье выросла на 87,5 процента

Eсли вы живете в доме без лифта и мусоропровода, в однокомнатной квартире с балконом, имеете отопление, горячую и холодную воду, то теперь за проживание в ней будете платить около 16 тысяч в месяц. Eсли, конечно, вам не полагаются льготы. С чем связано повышение цен на жилье?

Городская Дума рассмотрела вопрос о введении новых тарифов на жилье на третий квартал, но решение подписано не было. Однако 29 июня состоялось заседание президиума региональной энергетической комиссии Тюменской области, на котором было принято решение повысить тарифы на электроэнергию в 2,2 раза и на 75 процентов — на тепловую энергию.

Причем новые тарифы приравняли жилищно-коммунальное хозяйство города к промышленным предприятиям. С первого июля хозяин квартиры должен будет платить за расход электричества и тепла столько же, сколько хозяин предприятия. Также были отменены все льготы малоимущим.

Город с этим наступлением на наши карманы, естественно, не согласился. Подготовлено обращение депутатов городской Думы, настаивающих на сохранении прежних тарифов и льгот для населения.

Более подробную информацию вы найдете в одном из следующих номеров газеты.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта