X

Швейцарские сейфы приоткроются для русских сыщиков

Тайне вкладов российских предпринимателей и мафии в швейцарских банках пришел конец. С этой сенсацией выступили радиостанции «Голос Америки» и «Свобода», которые сообщили, что органы правопорядка Швейцарии и России договорились, и это будет зафиксировано документально, о предоставлении информации об осуществляемых через эту страну российскими гражданами незаконных финансовых операциях.

Как разъяснил начальник управления международных связей МВД России генерал-майор Валерий Горчаков, речь не идет о тотальной свободе доступа к швейцарским банковским счетам. Недавно в Швейцарии вступил в силу закон о борьбе с организованной преступностью, который предоставляет швейцарской полиции право в конкретных случаях и при наличии веских оснований проверять отдельные счета.

Между Россией и Швейцарией готовится к подписанию меморандум о совместных действиях МВД и Федерального департамента юстиции и полиции по борьбе с преступностью. Этот документ расширит возможности двух служб и позволит обмениваться важной для пресечения преступлений информацией. В принципе, при возбуждении уголовного дела и наличии достаточно серьезных причин российские правоохранительные органы также могут получить необходимые для следствия данные финансового характера из швейцарских банков, но только по фигурирующим в деле счетам и людям.

«Известия»

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта