X

Здесь Указы не обсуждают, а выполняют

Пока вemви власти выясняют конституционность президентского Указа о чрезвычайных мерах по борьбе с бандитизмом, его исполнители проверяют свою боеготовность. Фоторепортаж Сергея Пахотина и Сергея Киселева с I Всероссийского конкурса профессионального мастерства участковых читайте на 2 стр.

Пока ветви власти выясняют конституционность президенского указа о чрезвычайных мерах по борьбе с бандитизмом, его исполнители проверяют свою боеготовность.

Одной из первых за это взялась участковая служба милиции, проведя (еще, кстати, до выхода упомянутого документа) конкурсы профессионального мастерства своих сотрудников сперва в горрайорганах внутренних дел, а затем в областных, краевых и республиканских УВД, МВД. И вот с минувшего понедельника па базе Тюменской высшей школы милиции закрутился I Всероссийский конкурс профессионального мастерства участковых, на который съехались победители второго этапа этого тотального смотра из 69 регионов нашей многонациональной республики.

Сергей Киселев

Почему именно Тюмень была избрана местом проведения такого ответственного мероприятия? Во-первых, здешняя высшая школа милиции является одной из немногих, в России (если не единственной), специализирующейся на подготовке специалистов высшей квалификации. Из этого вытекает «во-вторых»: она располагает достаточно солидной базой, в т.ч. и кадровой, для того, чтобы обеспечить высокий уровень проведения турнира. Ну и в-третьих (а может, это и есть «во-первых»?), в нашем городе нашлись щедрые фирмы, перечислившие на проведение Всероссийского конкурса более полусотни миллионов рублей.

Сергей Киселев

Наверное, не надо объяснять, что какие бы указы и законы по борьбе с преступностью ни выходили в стране, основная тяжесть этой самой борьбы лежала, лежит и будет лежать на хозяине конкретной российской территории — участковом. Ведь со всеми бедами и проблемами люди идут в первую очередь к нему. К нему же спешат за помощью и сотрудники уголовного розыска, следствия, ГАИ, других милицейских служб. Словом, чем профессиональнее будут работать наши анискины, тем спокойнее нам всем будет жить. А степень профессионализма участкового определяется и его физической подготовленностью, и умением владеть оружием, спецтехникой, и, самое главное, готовностью четко и грамотно действовать как в повседневных буднях, так и в экстремальной ситуации.

Первые два дня состязаний показали, что с физической подготовкой у российских участковых дела обстоят в общем-то неплохо. Большинство конкурсантов быстры и выносливы (чуть ли не каждый шестой пробежал километровую дистанцию быстрее трех минут), хорошо владеют оружием, а многие и метко стреляют, все (с разной степенью техничности) владеют приемами рукопашного боя.

Сергей Киселев

Приятно, что в числе лидеров испытания по физподготовке наш участковый из Ленинского РУВД Юрий Глазенко, на 10 баллов опередивший героя первого дня конкурса Олега Кузнецова из Курганской области.

Но основные испытания еще впереди: зачеты по специальной и профессиональной подготовке. Возможно, перед решающими испытаниями боевой дух конкурсантов поднимет концерт, с которым сегодня (материал этот пишется в среду) выступит коллектив художественной самодеятельности УВД области. В минувшие выходные самодеятельные артисты победили на Всероссийском конкурсе самодеятельного творчества органов внутренних дел.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта