X

Операция по освобождению заложницы продолжалась два часа

12 июля в 9 часов 22 минуты в дежурную часть УВД Салехарда позвонили из детского сада: неизвестный мужчина захватил на игровой площадке в качестве заложницы практикантку — учащуюся педагогического колледжа 19-летнюю Ольгу Перерву. Преступник укрылся в соседнем доме и, угрожая своей жертве ножом, потребовал от представителей власти водку и автомате тремя снаряженными патронами магазинами.

Личность местного террориста быстро установили. Им оказался 25-летний Олег Татаринцев. Без определенных занятий. В армии был судим за «самоволки», «дедовщину» и кражу воинского имущества, службу закончил в дисциплинарном батальоне. Перенес менингит, но злоупотреблял спиртным. Отличался психической неуравновешенностью и злобной агрессивностью.

Татаринцев отверг предложение сдаться, и тогда, с санкции окружного прокурора, милицейское спецподразделение приступило к боевой операции по освобождению заложницы.

Когда преступник, удерживая девушку рукой за горло и прикрываясь ею как живым щитом, потянулся к доставленной ему бутылке «Распутина», снайпер дважды нажал спуск. В 11 часов 32 минуты все было кончено: террорист сражен наповал, воспитательница детсада освобождена. Eй оказана необходимая медицинская помощь.

Кстати, в УВД Тюменской области служит неоднократный чемпион России по пулевой стрельбе, а на днях команда стрелков тюменской милиции вылетит в СШАдля показательного выступления перед американскими коллегами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта