X

Уважаемый читатель, разрешите доложить?

Наступило второе полугодие, и нам пора отчитаться в своих весенне-летних хлопотах.

Те, кто интересуется чужими тиражами больше, чем собственными, пусть читает этот номер «Тюменского курьера» с последней строки, а не с первой. Eсли, конечно, его выходные данные нашей газеты интересуют больше, чем ее содержание, язык, информативность, верстка, подача иллюстраций. Для них ответы — там.

Для нормального читателя скажу, что мы не потеряли подписчиков, а прибавили. Что нас подписывают и читают как правоверные коммунисты, так и отъявленные демократы. Как профессора, так и домохозяйки. А это значит, что наше стремление создать «всехную» газету, нормальную газету, находит сторонников среди читателей.

Более того, читатель, который просматривает все газеты областного центра, подсказал нам, что «Тюменский курьер» действует как хороший фактор. Добропорядочные издания, десятилетиями не менявшие своего облика, тоже начинают искать. Кое- что заимствуют, кое-что придумывают. Мы не в претензии. Читатель выигрывает. Да и нам дремать некогда, надо искать и искать.

Но самое существенное, чего мы придерживаемся — мы стараемся выполнять свои обещания.

Докладываю.

Подписка в редакции работает. Теперь мы не одну сотню подписчиков знаем в лицо и по имени-отчеству.

Наша доставка на предприятия, в конторы и учреждения, в торговые фирмы и банки, даже в нотариальные конторы — действует.

Мы доставляем газету и группам читателей в многоквартирные дома.

Наши опорные торговые точки ,киоски городского транспортного управления, в отдельных случаях стали не только продавать газету, но и выдавать ее подписчикам.

Мы по-прежнему находим спонсоров (сейчас это «Жанетта», Ленинский филиал Запсибкомбанка, «Никка», АО «НТЦ-Гермес») и бесплатно для читателя доставляем «Тюменский курьер» в Дом ветеранов, в областную больницу, в три городских клинических, в онкологическую, в железнодорожную, в инфекционную и кардиоцентр, в родильный дом N 1.

Ну и самая последняя новость. Как и было обещано, во вторник в малом зале городской администрации мы разыграли нашу лотерею. Все те призы, которые были нами объявлены, нашли своих новых хозяев. Книги, комплект авторезины, фотоаппарат «поляроид», часы, жалюзи, электровафельницы и электроплиты. Список призов и призеров мы публикуем на второй странице вместе с фотографиями этой встречи с читателями.

Как было обещано, играл замечательный коллектив, с которым дружит наша редакция, «Крунинг- джаз». Наша небольшая редакция, причем в уменьшенном в связи с летними отпусками составе, тоже показалась перед читателями.

Нам жаль, что призов было куда меньше, чем читателей, но они были заработаны нашими руками и отданы читателям от всего сердца.

Я уже писал в своей колонке, что девиз нашей газеты — уважение к читателю. Мы не хотим поучать, мы не хотим давать высокомерные советы. Мы высказываем свою точку зрения и оставляем за читателем право на абсолютно противоположный взгляд. Мы информируем. Мы с читателем — партнеры. Газетный лист не разделяет нас, а связывает.

Итак, рапорт о полугодовой работе «Тюменского курьера» окончен.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта