X

Зря Егоров не поедет

КУРЬEР

Вчера в Тюмень прибыл первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Eгоров, курирующий главное управление по организованной преступности.

Как сообщила недавно газета «Известия», в непосредственном подчинении Михаила Eгорова находятся 15 тысяч наиболее подготовленных и проверенных профессионалов (половина — спецназ, половина — оперативные. работники). На протяжении последних двух-трех лет Eгоров последовательно отстаивает идею выделения управления по организованной преступности из состава МВД. Он считает, что структура, объединяющая уголовный розыск и ОМОН, должна строиться по типу американского ФБР. М. Eгоров посетил США, где был принят и выслушан как главный борец с русской мафией.

Кое-кто в Тюмени полагает, что этот визит — обычная ознакомительная поездка первого замминистра с регионом. Но вот совпадение: только что, как стало известно курьеру, составлено обвинительное заключение по группе тюменских криминальных элементов, которые были арестованы в последнее время местным РУОП и другими силовыми структурами. Судя по всему, идет подготовка к одному из первых в России процессов против организованной преступности. Может быть, прибытие Михаила Eгорова связано с этим?

Во всяком случае, как сказал один из экспертов «Тюменского курьера», зря Eгоров не поедет.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта