X

«Шестой микрорайон сражается»-2

Похоже, строящаяся в шестом микрорайоне новая школа встретит 1 сентября в стадии «пустой коробки», и первый звонок, в лучшем случае, здесь прозвенит лишь год спустя.

В прошлом учебном году занятия в средней школе №66 проводились в три смены. Микрорайон разрастается, и родители, понятно, волнуются.

В четверг по этому поводу на ГП-37, так условно обозначено строительство будущей школы, состоялось совещание, в котором приняли участие два заместителя мэра — Вячеслав 1/1едведев и Николай Дербин, — До наступления холодов нужно успеть завершить наружные работы, подключить тепло и электроэнергию, — отметил Вячеслав Федорович. — Тогда появится возможность зимой приступить к внутренней отделке здания.

Но где разместить ребятишек в этом учебном году? Школа №66 всех принять не может.

Кое-какие варианты, оказывается, есть. Старшеклассники смогут обучаться в соседнем, пятом, микрорайоне. Здесь новая школа, судя по всему, откроет-таки двери к 1 сентября. Часть первоклашек можно разместить в детском саду №177.

В будущем здесь планируется организовать единый учебный комплекс из двух школ и педагогического колледжа. А на обширном пустыре перед школой N66 жители микрорайона к 50-летию Победы предлагают разбить сквер. Вячеслав 1/1ед-ведев идею одобрил и обещал поддержку.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта