X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Огородники, внимание!

Как сообщили нам на областной станции защиты растений, в ближайшее время ожидается появление и повреждение посадок следующими насекомыми: капустной молью, совкой, белянкой и репной белянкой.

В июле обычно стоит дождливая погода, дожди быстро и легко смывают результаты опрыскиваний и опыливаний. Примените, не брезгуйте, дедовский способ: раздавливание яиц и личинок разных возрастов руками. Заметьте — это самый экологически чистый прием борьбы с разными насекомыми, эффективность его — если ваше зрение в порядке — стопроцентная. Для более пущей эффективности работы, когда вредителей особенно много, а вы одни, рекомендуется время от времени произносить заклинание «но пасаран!» Вслух или про себя — безразлично. Другие выражения — нельзя.

На смородине и крыжовнике может появиться мучнистая роса; После сбора ягод надо опрыснуть кусты трехдневным настоем перепревшего коровьего навоза: одну часть его заливают тремя частями воды. Готовый настой разбавляют водой втрое, процеживают. Опрыскивать лучше под вечер, а в пасмурную погоду можно и днем.

Средство вполне доступное, эффективность его проверена и доказана. На навозе развиваются какие-то специфические грибки, которые сдерживают развитие возбудителя мучнистой росы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта