X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

Зимой появятся не вдруг картошка, морковка, капуста и лук…

Горожане могут быть спокойны: овощей и фруктов предстоящей зимой хватит на всех. Об этом с уверенностью сообщила заведующая сектором товарных ресурсов комитета по защите прав потребителей, торговле и общественному питанию при городской администрации Валентина Миронова.

— Сегодняшняя материально-техническая база позволяет закладывать на хранение овощей и фруктов даже в большем количестве, чем требуется, — сказала Валентина Анатольевна. — Eсли раньше овощные базы, к примеру, Газпрома или Газстроя, обязаны были заботиться о своих северных и южных партнерах, то сейчас, когда почти все связи прерваны, содержимое этих закромов на 90 процентов поступает исключительно тюменцам.

Всего у нас насчитывается 7 крупных баз, куда в первых числах октября уже завезено свыше тысячи тонн картофеля, 350 тонн моркови, 500 тонн лука, 250 — капусты и 170 тонн свеклы. Закладка овощей продолжается, урожай с полей вывезен еще не полностью.

— Eсть гарантия, что овощехранилища сохранят плоды хотя бы до весны?

— Об этом должны позаботиться сами владельцы хранилищ, они обязаны создать соответствующие условия: просушку, сортировку, температурный режим… Как правило, этим занимаются опытные люди, так что мы сильно не переживаем. И потом, ситуация складывается таким образом, что все заинтересованы в сохранности урожая — слишком дорогую цену за него пришлось заплатить.

Хвала трудолюбивым частникам, сумевшим обеспечить себя овощами. Однако воздадим должное и тем, кто позаботился не только о себе. Согласитесь, приятно зайти в разгар весны в овощной магазин и купить все необходимое.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта